Новости Здоровье едавес

Искусственные подсластители помогают набрать лишний вес - эксперт

base article image

Вопреки убеждениям производителей, распространяемая ими информация о том, что искусственные подсластители помогают сбросить лишний вес, является неправдивой.
Об этом в ходе круглого стола заявил профессор научной и технологической политики Эрик Миллстоун, передал корреспондент ГолосUA.
«Компании, которые продают искусственные подсластители и которые используют их в своей продукции, часто заявляют, что использование искусственных подсластителей снижает общее потребление сахара. Таким образом, они пытаются убедить потребителей, что подсластители являются безопасным заменителем сахара. Но я верю, что это неправда, чему есть доказательства», - сказал он.
Эксперт отметил, что есть доказательства того, что искусственные подсластители не только не помогают людям сбрасывать лишний вес, а, наоборот, они даже могут стимулировать аппетит и помогать набирать лишние килограммы.
«Ранее в этом году панель экспертов Европейского агентства по безопасности продуктов питания отказалась принять заявление от компаний, что на продуктах нужно ставить маркировку, говорящую о том, что искусственные подсластители помогают сбросить лишний вес. Причина проста – доказательств, что производители правы, нет», - подчеркнул Э.Миллстоун.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.