Новости Политика азаровмедведевассоциацияесевроинтеграция

Азаров предложил Медведеву рассмотреть положения соглашения об ассоциации с ЕС

base article image
Сегодня, в ходе встречи премьер-министров Украины и РФ Николая Азарова и Дмитрия Медведева глава украинского правительства предложил российскому коллеге рассмотреть положения соглашения об ассоциации с ЕС, которые беспокоят Россию.
Об этом сообщает пресс-служба правительства.
Н. Азаров уверен, что подписание Украиной соглашения об ассоциации не является препятствием для сотрудничества официального Киева с Таможенным союзом.

«Я предлагаю перейти от общих рассуждений «что мешает , а что не мешает» к практическому рассмотрению положений, которые вызывают противоречивые оценки и обеспокоенность наших партнеров. Я за то , чтобы находить общий язык и реагировать на реальные угрозы, когда они есть, а не на гипотетические » , - констатировал премьер-министр Украины.
В ходе переговоров российская и украинская стороны выразили обеспокоенность, что в 2013 году уровень двустороннего товарооборота между государствами сократился почти на 20% (примерно на 19 млрд. долл. США). По словам Н. Азарова, сокращение товарооборота связано с сокращением закупок Украиной дорогого российского газа.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.