Новости Политика есроссия

Украина укрепит отношения с Россией на фоне разочарования после подписания ассоциации с ЕС — эксперт

base article image

Разочарование, которое придет вслед за подписанием соглашения об ассоциации  с ЕС из-за неоправданных ожиданий, поможет Украине укрепить отношения с Россией.
Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил член Наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук, передал корреспондент Голос UA.
«Мечты, которыми тешится Украина, желая подписать соглашение об ассоциации с ЕС, принесут разочарования, когда она столкнется с реалиями после подписания соглашения. Потому что, в энергетической сфере (не будем касаться других сфер) Украине нужно еще работать и работать, чтобы догнать и обогнать Евросоюз», - отметил эксперт.
По его словам, исходя из этой цели, Украине в первую очередь нужна будет финансовая помощь и поддержка со стороны ЕС, а этого наша страна не сможет получить.
«Поэтому вслед за этим разочарованием Украина как раз сможет найти с Россией общий язык. Потому что нам нужен российский газ, нам нужен транзит российского газа. И, опять таки, как бы это ни было удивительно, даже если мы присоединимся к ЕС, то наши новые европейские партнеры ускорят создание консорциума с Россией», - подчеркнул Ю. Корольчук.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.