Новости Политика естсмс

Украина превратится в рынок для европейских товаров – Матвеев

base article image

Украина превратится в рынок для европейских товаров, переизбыток которых наблюдается в ЕС
Об этом сообщил заместитель председателя фракции КПУ в Верховной Раде Валентин Матвеев.
«Безусловно, засилье импорта из ЕС катастрофически скажется на отечественном производителе, который не сможет конкурировать с европейскими товарами и будет уничтожен. За этим, в свою очередь, последует лавина других негативных последствий: массовое сокращение рабочих мест и еще большее ухудшение уровня жизни граждан», - убежден народный депутат.
Он также отметил, что украинская экономика не получит никакой выгоды от европейских товаров.
«Люди потеряют работу, а значит, у них и не будет денег на покупку этих самых товаров из Европы. Не исключаю, что некоторую финансовую подпитку украинцы будут получать от родственников, выехавших на заработки в Европу. Но опять, же все деньги, заработанные нашими гражданами в Европе и перечисленные в Украину, будут тратиться на европейские товары, а значит возвращаться в ЕС. Отечественная экономика ничего с этого не получит».
В. Матвеев, также привел пример стран, которые недавно вступили в Евросоюз.
«Румыния фактически стала собственностью крупных европейских компаний, которые, используя политические рычаги влияния, за бесценок купили промышленность этого государства. Болгария утопает в коррупции, уровень которой после вступления в ЕС еще больше возрос. Латвия никак не может выкарабкаться из глубочайшего кризиса. А в Польше, которую, кстати, нам регулярно приводят в пример и еврочиновники, и наши евроинтеграторы - население массово бунтует против навязанной ей Европой политики в социально-экономической сфере», - подчеркнул он.
Нардеп также отметил, что в случае подписания соглашения и дальнейшей евроинтеграции Украины, она попросту перестанет существовать как суверенное и независимое государство и превратится в источник дешевой рабочей силы и рынок для товаров из ЕС.
Вот, к чему толкают нас еврокомиссары, несущие вахту в Украине, и наши евроинтеграторы. Позиция же коммунистов заключается в том, что не им – чиновникам и лоббистам интересов крупного европейского бизнеса – решать судьбу всего государства и миллионов граждан. Поэтому мы убеждены, что внешнеэкономический курс Украины должен быть определен народом на Всеукраинском референдуме», - резюмировал Валентин Матвеев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.