Новости Политика россияукраина

Пересмотр отношений с Киевом Москва начнет с изменения торгового режима – российский эксперт

base article image

В случае подписания Украиной соглашения об ассоциированном членстве с Евросоюзом Москва изменит формат отношений с Киевом, и в первую очередь, откажется от функционирования зоны свободной торговли между двумя странами.
Об этом в интервью собственному корреспонденту ГолосUA в Москве заявила заместитель директора Российского института стратегических исследований (РИСИ) Тамара Гузенкова.
По ее мнению, в случае подписания соглашения Украины и ЕС, пересмотр взаимоотношений Москвы и Киева «несомненно произойдет».
«Конечно, бетонной стены на манер той, что построил Израиль между собой и Палестиной, не будет. Более того, мне кажется, что очень эмоциональных, очень острых и радикальных реакций Москвы уже не будет – они в прошлом. И были вызваны тем, что Кремль был, конечно, сильно уязвлен тем разворотом Украины, который произошел. Теперь реакция будет более спокойной. Но в тоже время я бы не стала легкомысленно относиться к тому, что заявляют Путин и Медведев. Пересмотр российско-украинских отношений начнется с изменения формата зоны свободной торговли», - сказала эксперт.
Т.Гузенкова уточнила, что в таком случае Россия изменит таможенную политику в отношении украинских экспортеров и поставляемой ими продукции, кроме того, отменит ряд существующих тарифных преференций. «Украина станет более далеким экономическим партнером, чем она является в настоящее время», - подчеркнула замдиректора РИСИ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.