Новости Политика львов мэрсадовыйфифамерсадовий

FIFA наложила штраф на украинских болельщиков за символику, которую никто не видел – мэр Львова

base article image

Международная федерация футбола увидела на стадионе во Львове нацистскую символику, которую никто из украинцев не видел.

Об этом сообщил мэр города Львова Андрей Садовый в эфире программы «Шустер Live», передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, 6 сентября на стадионе во Львове украинские болельщики пришли с украинскими флагами. «Да, там были петарды. Но я не видел там никакой запрещенной символики», - отметил А. Садовый.

Дисциплинарный комитет Международной федерации футбола на заседании 27 сентября принял решение, что отборочный матч чемпионата мира 2014 между сборными Украины и Польши по футболу 11 октября в Харькове пройдет без зрителей.

Кроме того, решением Дисциплинарного комитета сборной Украины запрещено играть на стадионе "Арена Львов" с сегодняшнего и до окончания отборочного турнира на Чемпионат мира 2018 в России включительно.

Федерация футбола Украины также оштрафована данным решением на 45 000 швейцарских франков.

Такое решение было принято в виду «расистских и дискриминационных действий, неонацистских плакатов и нацистских приветствий» со стороны украинских болельщиков.

На сайте ФИФА данный вопрос проиллюстрирован фотографиями, на которых изображены плакаты с портретами Степана Бандеры и Романа Шухевича.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.