Новости Политика президентствовыборы 2015тимошенко стецькивстецьків

Идея Тимошенко по поводу единого кандидата в президенты провалится: оппозиционеров будет гораздо больше трех – Стецькив

base article image

Оппозиция не сможет выдвинуть на первый тур президентских выборов 2015 всего 3 кандидатов, поэтому предложение экс-премьер-министра Юлии Тимошенко о едином оппозиционном кандидате во втором туре провальна.

Такое мнение выразил народный депутат Украины 6-го созыва (НУНС) Тарас Стецькив в эфире программы «Шустер Live», передал корреспондент ГолосUA.

«Кандидатов от оппозиции будет не трое – их будет намного больше», - подчеркнул Т. Стецькив.

Кроме того, по его мнению, маловероятно, что во время первого тура президентских выборов оппозиционеры не перессорятся между собой. Как отметил политик, украинские реалии таковы, что в оппозиционном лагере может дойти даже до «самоуничтожения».

Результатом же такой «борьбы» оппозиционеров, по мнению Т. Стецькива, станет недочет голосов избирателей во втором туре выборов и, соответственно, проигрыш власти.

Также политик раскритиковал надежду Ю. Тимошенко на «честные демократические соревнования и праймериз» оппозиционеров накануне выборов в условиях, когда власть будет всячески препятствовать доступу объективной информации от оппонентов к избирателям.

Напомним, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошекно выступила с открытым обращением к оппозиционным силам доверить выбор единого кандидата в президенты-2015 избирателям в первом туре, а до того идти втроем.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.