Новости Политика химическоеоружиесирияликвидацияхімічна

Украина не способна помочь в ликвидации химического оружия Сирии

base article image
Украина не располагает технологиями ни для создания, ни для ликвидации химического оружия.
Об этом сообщает «Зеркало недели».
Таким образом, эксперты прокомментировали резонансное заявление Президента Виктора Януковича о готовности решить сирийскую проблему при помощи украинских «передвижных установок по уничтожению химического оружия».
Отметим, что на 10-й Ялтинской ежегодной международной встречи YES вызвало фурор сообщение В. Януковича о готовности Украины предоставить техническую помощь в уничтожении химического оружия в Сирии.

«Я хотел бы со стороны Украины предложить участие наших специалистов, украинских технологий для уничтожения химического оружия в Сирии. У нас есть этот опыт, у нас есть передвижные установки, запатентованные Украиной, и показавшие уже на практике свою эффективность. И мы готовы вместе со специалистами их задействовать для как можно скорейшего уничтожения химического оружия в Сирии», - сказал Глава государства.

Среди компетентных в своих сферах и занимающих или занимавших весьма высокие посты людей (включая нескольких экс-министров) из Кабмина, Министерства обороны, МИД, МЧС, СНБОУ, АП, НИСИ, НАНУ, ОПК, авторов некоторых предыдущих известных украинских инициатив на международном поприще, экспертов - никто, ни один человек ничего не знает об украинских «передвижных установках по уничтожению химического оружия», да еще «показавших свою эффективность на практике».

«В течение 10 лет, когда я находился в руководстве разведсообщества Украины, я никогда не слышал ни о каких установках и технологиях, связанных как с созданием, так и с уничтожением химического оружия», - заявил эксперт Игорь Смешко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.