Новости Политика кпуреферендумсимоненко

В Киеве завершилось собрание граждан о проведении всеукраинского референдума по народной инициативе

base article image
На столичном стадионе “Спартак” завершилось собрание граждан Украины о проведении всеукраинского референдума по народной инициативе относительно внешнеэкономической интеграции Украины.
Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.
Среди прочего, на собрании единогласно были рассмотрены и приняты вопросы о целесообразности проведения всеукраинского референдума по народной инициативе относительно внешнеэкономической интеграции Украины.
Также на собрании была поднята тема о точной формулировке вопроса, что предлагается вынести на всеукраинский референдум по народной инициативе.
Для участия в собрании зарегистрировались 2576 граждан из всех регионов Украины.
По словам председателя собрания — лидера КПУ Петра Симоненко, принятая сегодня резолюция должна дать оценку деятельности судов и Центральной избирательной комиссии, а также о проведении работы по референдуму в регионах.
«А потом мы приступим к сбору подписей и будем проводить народный референдум. Мы гарантируем, что до ноября, до Вильнюсского саммита нам удастся собрать необходимые 3 млн подписей за проведение референдума». - добавил лидер КПУ.
Напомним, Коммунистическая партия Украины выступила за скорейшую организацию проведения волеизъявления народа об интеграционных процессах страны. Предполагается, что уже до конца ноября нынешнего года КПУ удастся собрать 3 миллиона подписей в защиту Референдума.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.