Новости Политика симоненкокпу

После соглашения об ассоциации с ЕС украинская ГТС станет убыточной - Симоненко

base article image

В случае подписания соглашения об ассоциации украинская ГТС станет нерентабельной, а расходы по консервации двух веток газотранспортной системы лягут на плечи простых украинцев.
Об этом сообщается в статье лидера КПУ Петра Симоненко «Две правды: одна для народа, другая — для чиновников», опубликованной на ГолосUA.
Он подчеркнул, что по поручению премьер-министра Николая Азарова была составлена докладная записка Министерства экономического развития и торговли «Анализ перспектив развития кооперационных связей между предприятиями Украины и странами ТС, с учетом заключения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС» при участии еще нескольких ведомств.
Лидер КПУ констатировал, что в докладной записке МЭРТ прямо говорится о том, что в случае подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и адаптации украинского законодательства к европейскому негативные последствия ожидают газотранспортную систему.
«Уже сейчас прокачка газа через территорию Украины сократилась до 84 млрд. куб. м. Как только она уменьшится до 60 млрд. куб. м., ГТС станет нерентабельной. Чиновники не скрывают, что две ветки ГТС придется законсервировать, а расходы на их содержание лягут дополнительным грузом на бюджет страны, т. е. на налогоплательщиков», - пояснил политик.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.