Новости Политика кпусимоненко

Симоненко назвал отрасли, по которым ударит подписание соглашение об ассоциации с ЕС

base article image

В случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС ряд отраслей украинской промышленности ожидает сокращение объема производства и постепенное отмирание.
Об этом говорится в статье лидера КПУ Петра Симоненко «Две правды: одна для народа, другая — для чиновников», опубликованной ГолосUA.
Он отметил, что в сфере оборонно-промышленного комплекса, в случае подписания соглашения об ассоциации, Россия продолжит политику импортозамещения.
«Сейчас экспорт товаров оборонного назначения в РФ составляет около 20% от общего объема произведенных товаров. И он будет сокращаться», - констатировал П. Симоненко.
Политик также подчеркнул, что подписание соглашения с ЕС негативно скажется и на секторе железнодорожных перевозок.
Лидер КПУ пояснил, что создание ТС позволило упростить режим транспортировки грузов железнодорожным транспортом по территории России, Белоруссии и Казахстана.
«Как следствие, это негативно влияет на транзит через территорию Украины товаров, которые следуют из Казахстана и России в страны Европы. Теперь эти грузы идут преимущественно через Белоруссию», - констатировал П. Симоненко.
Он подчеркнул, что согласно экспертным оценкам, подписание Украиной соглашения об ассоциации с ЕС будет иметь негативное влияние на развитие кооперации со странами ТС в области ж/д перевозок.
«По пищевой продукции. Думаю, и так все ясно. Сыр. Конфеты. Сахар. Кондитерские изделия. Скоро к ним могут прибавиться и другие товары», - уверен лидер КПУ.
Политик констатировал, что соглашение об ассоциации негативно скажется на авиастроении и аэрокосмической промышленности. Эти отрасли создавались в тесной кооперации с предприятиями других бывших союзных республик.
«Рынок для украинских самолетов — это прежде всего рынок России, Белоруссии и Казахстана, а зависимость наших предприятий от предприятий-партнеров в этих республиках — критическая. Авиастроители уже высказали правительству свою озабоченность. По их мнению, отказ стран ТС от развития кооперации с Украиной может привести к исчезновению авиастроения в Украине. Недавно Франция заявила о том, что будет препятствовать выходу на мировой рынок самолета Ан-70, признав, что он лучше их A-400. Вы что, серьезно думаете, что наши технологии кому-то нужны в Европе?», - подытожил П. Симоненко.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.