Новости Политика тсесмс

Симоненко: Подписание соглашения с ЕС разбалансирует торговые отношения со странами-членами ТС

base article image

Подписание соглашения о зоне свободной торговли с ЕС в рамках Вильнюсского саммита разбалансирует торговые отношения с основными партнерами Украины — странами Таможенного союза.
Об этом говорится в статье лидера КПУ Петра Симоненко «Две правды: одна для народа, другая — для чиновников», опубликованной ГолосUA.
Он подчеркнул, что еще в июле 2013 года в ходе переговоров премьер-министров Украины и РФ Николая Азарова с Дмитрием Медведевым российские партнеры дали понять, что подписание соглашения о ЗСТ в Вильнюсе разбалансирует торговые отношения между странами и не будет стыковаться с фитосанитарными нормами, техническими регламентами и т. д..
«После подписания соглашения о ЗСТ с ЕС снизится объем экспорта в Украину товаров из стран ТС за счет ликвидации нетарифных ограничений, а импорт украинских товаров в ТС будет усиливать конкуренцию», - констатирует политик.
П. Симоненко также не исключает опасности проявления недобросовестной конкуренции со стороны Украины на территории ТС.
«Европейские товары будут переупаковываться или недостаточно обрабатываться для реэкспорта в ТС согласно соглашению о ЗСТ со странами СНГ, которые имеет Украина», - отметил лидер КПУ, добавив, что это такие товары как: автомобили, холодильники, телевизоры, шины и сельскохозяйственная техника, строительные материалы, молочная и мясная продукция, товары основной продовольственной группы, лекарства.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.