Новости Политика кпусимоненко

Подписание соглашения с ЕС позволит на несколько лет отложить окончательный крах Украины - Симоненко

base article image

Правительство прекрасно понимает, что подписание соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом нанесет сокрушительный удар по всем отраслям украинской экономики. Улучшится только банковская сфера, которая на время отсрочит крах.
Об этом говорится в статье лидера КПУ Петра Симоненко «Две правды: одна для народа, другая — для чиновников», опубликованной ГолосUA.
Он подчеркнул, что в распоряжении коммунистов оказалась докладная записка Министерства экономического развития и торговли «Анализ перспектив развития кооперационных связей между предприятиями Украины и странами ТС, с учетом заключения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС». Анализ был подготовлен несколькими министерствами по поручению премьер-министра Николая Азарова.
П. Симоненко, в частности, отметил, что украинская ГТС станет нерентабельной и вскоре ее ожидает консервация.
«Подписание Украиной 2-го и 3-го энергопакетов ЕС блокирует возможность создания консорциума вместе с Россией и не позволит провести модернизацию украинской части ГТС», - констатировал лидер КПУ.
«В общем, изучив перспективы подписания соглашения о ЗСТ с ЕС, представители нескольких министерств пришли к выводу, что улучшится положение только финансового сектора за счет более прозрачной работы банков. А скорее, речь идет о новых кредитах для иностранных финансовых учреждений в Украине и о возможности новых кредитов от МВФ, которые пойдут на погашение старых и таким образом на несколько лет отложат окончательный крах экономики Украины», - подытожил политик.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.