Новости Политика януковичтимошенко

Янукович по популярности опережает Тимошенко в два раза – опрос

base article image

Если бы выборы президента состоялись в ближайшее время, на них не пришло бы 11,5% украинцев, а 7,9% проголосовали бы против всех.
Такие результаты соцопроса озвучил директор социологической компании Research & Branding Group Евгений Копатько на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, на вопрос «за кого бы вы проголосовали на выборах президента в случае их проведения в ближайшее воскресение», 20,8% респондентов назвали действующего Президента Виктора Януковича.
Вдвое меньше (11,7%), согласно озвученным Е. Копатько результатам, отдали бы свой голос за лидера партии «Удар» Виталия Кличко. За опального экс-премьера Юлию Тимошенко проголосовало бы 10,9% респондентов, а лидер ее фракции Арсений Яценюк набрал бы 6,3%.
За лидера Компартии Украины проголосовало бы 4,9% опрошенных, а внефракционный народный депутат Петр Порошенко набрал бы 3,2% голосов избирателей. Рейтинг остальных же потенциальных кандидатов на пост главы государства находится на грани статистической погрешности.
При этом социолог уточнил, что более 16% респондентов пока затрудняются с ответом.
Справка ГолосUA. Данные были получены в ходе исследования общественного мнения жителей Украины в период с 15 по 25-е сентября 2013 года, проведенного компанией Research & Branding Group. Сбор информации проводился методом личного интервью в 24-х областях Украины, АР Крым, городах Киеве и Севастополе. Всего было опрошено 3117 человек, погрешность выборки не превышает 2%.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.