Новости Политика соглашениеассоциацияестимошенко политологдоговорасоціаціїполітолог

Соглашение с ЕС для Украины куда более опасно «газовых» контрактов Тимошенко – политолог

base article image

Подписание Соглашения об Ассоциации с ЕС будет иметь гораздо более плачевные последствия для Украины, чем «газовые» контракты, подписанные экс-премьером Юлией Тимошенко в 2009 году.

Такое мнение выразил киевский политтехнолог Александр Булавин в эфире передачи «Свобода слова», передал корреспондент ГолосUA.

«Юлия Тимошенко подписала всего один контракт лишь в сфере энергетики. И этот один контракт разорил страну. Но сегодня Украина готовится подписать контракт, несущий угрозы десяткам отраслей», - подчеркнул А. Булавин.

При этом политтехнолог напомнил, что согласно прогнозам экспертов, с подписанием Соглашения об Ассоциации Украина, к примеру, потеряет полностью авиационную отрасль, в которой на сегодняшний день в кооперации с Россией еще производится и реализуется высокотехнологичная продукция.

Напомним, в конце ноября текущего года в Вильнюсе состоится Саммит Восточного партнерства, на котором Украина планирует подписать Соглашение об Ассоциации с ЕС. Украинские экономисты неоднократно высказывали опасения по поводу влияния на экономику страны этого документа. Тогда как выгоды Украины в случае присоединения к Таможенному союзу с Россией, Белоруссией и Казахстаном давно просчитаны.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.