Новости Политика германияассоциацияукраинаестимошенко

Германия может блокировать Ассоциацию с Украиной только по причине Тимошенко – А. Рар

base article image

Единственная причина, по которой Германия может заблокировать подписание Соглашения об Ассоциации с Украиной, - это нерешенный вопрос по экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Такое мнение выразил директор центра по России и Евразии при Германском совете по внешней политике Александр Рар в эфире передачи «Свобода слова», передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, канцлер Германии Ангела Меркель хочет добиться от Украины освобождения Юлии Тимошенко или же разрешения для нее выехать на лечение за рубеж, и она будет настаивать на выполнении этого условия перед Вильнюсским саммитом.

При этом А. Рар заверил, что Германия ни в коей мере не ведет кулуарные переговоры с Россией, решая судьбу Украины в своих интересах.

Напомним, в конце ноября текущего года в Вильнюсе состоится Саммит Восточного партнерства, на котором Украина планирует подписать Соглашение об Ассоциации с ЕС. Украинские экономисты неоднократно высказывали опасения по поводу влияния на экономику страны этого документа. Тогда как выгоды Украины в случае присоединения к Таможенному союзу с Россией, Белоруссией и Казахстаном давно просчитаны.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.