Новости Политика коммунистесгеиукраиназарплатаработакоммунистыгеї

Коммунист: ЕС интересует отношение к геям в Украине, а у нас хуже с зарплатой и работой

base article image

В Украине не решены элементарные проблемы с рабочими местами, зарплатами и пенсиями, а европейцы переживают, как в стране относятся к сексуальным меньшинствам.

Такое мнение выразил народный депутат Украины (фракция КПУ) Сергей Гордиенко в эфире передачи «Свобода слова», передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, в Украине хронически не решаются проблемы, связанные с невыплатами зарплат, мизерным размером пенсии, другими социальными выплатами. Вместе с тем, как отметил С. Гордиенко, препятствуя проведению референдума, власть пренебрегает даже базовым правом жителей всего цивилизованного мира – правом на волеизъявление.

Однако при этом, как подчеркнул коммунист, высшее политическое руководство страны постоянно заверяет европейских партнеров в готовности перенимать европейские ценности.

Напомним, в конце ноября текущего года в Вильнюсе состоится Саммит Восточного партнерства, на котором Украина планирует подписать Соглашение об Ассоциации с ЕС. Украинские экономисты неоднократно высказывали опасения по поводу влияния на экономику страны этого документа. Тогда как выгоды Украины в случае присоединения к Таможенному союзу с Россией, Белоруссией и Казахстаном давно просчитаны.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.