Новости Политика украинаполитологполітолог

Выбор внешнеполитического вектора для Украины делают те, кто в Украине не живет – политолог

base article image

В Европу Украину тянут те, кто давно уже там поселился, а негативные последствия евроинтеграции полностью лягут на простых граждан.  

Такое мнение выразил киевский политтехнолог Александр Булавин в эфире передачи «Свобода слова», передал корреспондент ГолосUA.

«Принимают решение о том, идти в Европу Украине или не идти, те люди, которые в Украине не живут. Они давно уже построили себе кварталы в Лондоне, Париже, Ницце… А те люди, которые ощутят на себе все последствия, они очень много не понимают», - отметил А. Булавин.

По его словам, выбор внешнеполитического вектора развития страны отразится не на судьбе олигархов, а на жизни рядовых украинцев, их детей и родителей.

Напомним, в конце ноября текущего года в Вильнюсе состоится Саммит Восточного партнерства, на котором Украина планирует подписать Соглашение об Ассоциации с ЕС. Украинские экономисты неоднократно высказывали опасения по поводу влияния на экономику страны этого документа. Тогда как выгоды Украины в случае присоединения к Таможенному союзу с Россией, Белоруссией и Казахстаном давно просчитаны.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.