Новости Политика израильсириязабор

Израиль оградился от Сирии «электронным забором»

base article image
Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) закончила испытания электронного забора, возведенного на границе с Сирией.
Об этом пишет израильское издание Walla News.
В ходе испытаний, которые продолжались несколько недель, военные удостоверились, что заградительное сооружение надежно защищает от проникновения террористов и может защитить израильские пограничные патрули от нападений.
Электронный забор на границе с Сирией, как пишет сайт, является точной копией заградительных сооружений на границе с Египтом. Забор имеет высоту 5 метров и электронные датчики, предупреждающие о нарушении цельности заграждения.
Ранее, в начале этого года, Израиль завершил строительство системы разделительных сооружений вдоль границы с Египтом протяженностью 230 километров.
Забор, оснащенный системами слежения, призван блокировать основные пути проникновения в Израиль беженцев из стран Африки, контрабандистов и боевиков, которые за последние два года четырежды нападали на израильтян, прорываясь с территории Египта.
«Вы совершили невозможное. Это великое достижение... Теперь нам предстоит завершить работы на других границах страны», - сказал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, выступая перед участниками строительства.
Строительство заняло два года и обошлось израильскому бюджету в 1,6 миллиарда шекелей (более 420 млн. долл. США).

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.