Новости Политика батькивщинатендеракцияпротествремяошибка

Депутаты Батькивщины перепутали время тендера и устроили митинг,- СМИ

base article image

Депутаты Батькивщины пришли к Минздраву высказывать свою критику о тендерных торгах за 9 дней до самих торгов: перепутали дату, пишет Gazeta.ua.

Вчера на сайте ВО «Батькивщина» появился анонс того, что депутаты этой фракции Анатолий Дырив, Павел Петренко и Андрей Пышный во вторник, 1 октября, придут в Минздрав и поприсутствуют на раскрытии конкурсных торгов на поставку машин скорой помощи в Украину.

Однако еще в конце прошлой недели, 27 октября, на сайте Минздрава появилась информация о том, что раскрытие торгов переносится на 10 октября.

В настоящий момент новость, опубликованная на сайте ВО «Батькивщина», удалена, и сохранилась только в кэше Google.

Видимо, не желая садиться в калошу, депутаты срочно переформатировали свои намерения: с 10.00 утра под зданием Минздрава стояли около ста человек с плакатами «Рая, де гроші на ліки?», «МОЗ жирує – Україна помирає». В разговоре с протестующими выяснилось, что многие из них являются активистами «Батькивщины». В ответ на вопросы о сути протеста, участники акции сообщили журналистам, что они крайне недовольны недофинансированием сферы здравоохранения, исчезновением многих наименований лекарств в Украине, а также неудовлетворительным состоянием вакцинации в стране.

Ранее сообщалось о срыве календаря вакцинации в Украине из-за невозможности многих производителей получить от Гослекслужбы сертификаты соответствия GMP.

Напомним, в апреле 2013 года глава Гослекслужбы Украины Алексей Соловьев утверждал, что в случае, если лекарства в Украине после введения лицензирования импорта подорожают, он уйдет в отставку.

Во время митинга депутаты Батькивщины Дырив и Петренко зашли в Минздрав и, проведя там несколько минут, уехали. Через пару часов на некоторых сайтах появилась информация о том, что депутаты «вынудили МОЗ перенести тендер».

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.