Новости Политика митингполитика

Пикеты против председателя Немировской РГА Михайленка были проплачены, - СМИ

base article image
Митинг в Немирове против главы местной РГА Петра Михайленка был заказан и оплачен, утверждает издание Винниця.info.
По данным издания, 1 октября в Немиров прибыли шесть автобусов с людьми из Киева, Белой Церкви и Хмельницкого, которые приняли участие в митинге против председателя Немировской РГА. Не было среди них ни местных жителей, ни, тем более, сотрудников компании Nemiroff, как об этом пытаются сейчас широко говорить в СМИ. Один из участников митинга заверил репортера издания, им обещали заплатить по 150 грн. При этом, утверждает издание, никто из участников даже не знал, кто такой Михайленко. «Местный мэр», - сказал один из участников.
Издание отмечает, что вместо анонсированных 10 тыс. участников митинга в нем приняли участие лишь около 250 привезенных автобусами человек. Что, по подсчетам издания, стоило организаторам акции примерно в 36 тыс. грн. Акция продолжалась 1,5 часа и закончилась сразу после обеда.
За несколько часов до начала так называемой «акции протеста» Петр Михайленко встретился с активистами Немировского района и райцентра, на которую пришли около 30 представителей различных отраслей, предприниматели, депутаты городского и районного советов, а также представители крупнейших доноров бюджета - Немировского спиртзавода и компании Nemiroff.
Руководство компании Nemiroff заверило общественность, что несмотря на приостановку производства из-за действий  объединившихся
миноритарных акционеров, один сотрудник компании не будет сокращен, а предприятие возобновит свою работу в ближайшее время. Это будет способствовать уменьшению социального напряжения в городе Немиров и районе, который ни при каких обстоятельствах не потеряет своего основного донора бюджета.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.