Новости Политика кировоградударконфликтпартия руководствокіровоградконфлікткерівництва

Криминал нанес УДАР в Кировограде, - СМИ

base article image

В Кировограде произошел рейдерский захват городской организации политической партии УДАР. Об этом пишет онлайн-газета From-UA. Старое руководство во главе с Игорем Козубом не считает действия новых лидеров УДАРа в городе легитимными и пытается юридическим путем уладить вопрос «двоевластия».

В СМИ о новоиспеченных оппозиционерах заговорили в начале 2013 года, когда несколько депутатов, объединившись с нынешними членами партии Виталия Кличко УДАР, создали в Кировоградском городском совете депутатскую группу «Елисаветград».

В центре скандала - одиозные личности, политические «перебежчики», бывшие члены Партии Регионов, люди, с криминальным прошлым – супружеская чета Николай и Лариса Онул, Любовь Виноградова и Виталий Белов.

О новых «соратниках» по партии Виталия Кличко известна масса фактов, которые подрывают репутацию оппозиционной силы. Журналисты, не стесняясь в выражениях, называют нынешний кировоградский УДАР «собранием криминальных элементов».

По данным From-UA,  Лариса Онул является совладелицей предприятий «ХХI век», «Будэкспорт», «Онул-Ника» и прочих. После возбуждения против предприятия «ХХI век», которое возглавляет Лариса Онул, уголовного дела по ст. 365 «Превышение власти или служебных полномочий», была исключена из Партии регионов.

Виталий Белов занимал должность директора КП «Парка культуры и отдыха им. 50-летия Октября» (более известного, как дендропарк), который захватили структуры Николая Онула. Примечательно, что Белов был осужден в 1997 году по ст. 189 за вымогательство. А самое главное, 2004 году принимал участие в бесчинствах на пресловутом избирательном округе № 100 и даже был осужден по ст. 157 «воспрепятствование осуществлению избирательного права».

Любовь Виноградова - директор 12-го регионального филиала ЧП «Нива – В.Ш.», который занимается реализацией арестованного государственными исполнителями имущества по всей стране. А недавно Людмилу Виноградову сотрудники СБУ совместно с коллегами из МВД задержали во время получения взятки в размере 15 тыс. грн. Осуждена в 2013 году по ст. 368, взяточничество.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.