Новости Политика пинчуккиевсоветоппозициясценарийпінчуксценарій

Нардеп назвал истинную причину протестов оппозиции в Киеве

base article image

Народный депутат Андрей Пинчук обращает внимание на тот факт, что нынешние действия оппозиционных политических сил напоминают события в Киеве 2008 года. Об этом он заявил журналистам, комментируя события вокруг сессии Киеврады 2 октября.

«Администрация предложила очень важную программу – так называемого медицинского страхования. Инвалиды, роженицы и другие незащищенные категории населения будут получать всю необходимую помощь за средства городского бюджета. В том числе медикаменты. Это хороший проект. Спрашивается, почему же оппозиция против? А суть очень проста. В свое время, в 2008 году, «Батькивщина» создала такую же ситуацию. Не спрашивая согласия территориальной громады, не спрашивая мнения киевлян, она искусственно прекратила полномочия городского совета, городского головы. Им хотелось реализовать сценарий захвата власти в Киеве накануне президентских выборов. Тогда – помните? – Турчинов как кандидат выдвигался, а Тимошенко как премьер принимала активное участие. Это понятно, что тогда они не просто хотели взять власть, а захватить ее силой, вопреки законам и Конституции», - говорит Андрей Пинчук.

По словам народного депутата, именно нынешняя оппозиция создала впоследствии и «проблемы с Конституцией», из-за которых сегодня невозможно решить ситуацию в Киеве в правовом поле. «По Конституции, очередные выборы должны одновременно проходить по всей Украине. А досрочные выборы Киеврады провести невозможно, потому что она уже проработала свой полный срок. Так возникает юридический коллапс. Но поскольку тут уже вопросы гордыни, они уже заявление сделали, что рада незаконная, то начинают блокировать ее работу. А на то, чтоб защищать права территориальной громады и нормально формировать жизнедеятельность города, они уже пойти не могут», - считает нардеп.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.