Публикации Экономика праздникмістомеценат

Политика и деньги против ответственности

base article image

Праздник города Немирова - одного из самых известных райцентров Винницкой, который прошел 28 сентября этого года, был немного странным. Скажем, лауреатом городского конкурса «Человек года» в номинации « Меценат года» был отмечен один из акционеров компании Nemiroff Виктор Кипиш, который остановил работу предприятия Nemiroff. Он принимал активное участие в захвате завода боевиками еще в мае 2011 года. Тогда захваченное предприятие простояло почти 2 месяца, из-за чего бюджет потерял около 200 миллионов гривен налогов, а работники завода были незаконно уволены. Так сейчас выглядит меценатство?

«Да мы вместо вас привезем китайцев, будут работать за тарелку супа», - так вдохновлял Виктор Кипиш рабочих завода ГП «УВК «Nemiroff» в 2011 году. Сотрудники Nemiroff хорошо помнят, как это было. 15 мая у проходной их встретило около 100 (!) бритоголовых бандитов во главе с Кипишем. Они не пустили людей на производство, захватили завод, чтобы незаконно назначить Юрия Сорочинского, своего юриста, на должность директора. Этот хаос продолжался почти полтора месяца. Все это время братки пили, курили, мусорили в стерильных цехах предприятия, которое признано одним из лучших в мире. А их горе - «бригадиры» тем временем безосновательно увольняли людей, не учитывали колоссальные убытки компании, не говоря уже о бюджете.

Все это произошло после того, как Анатолий Кипиш со своим подельником Яковом Грибовым рассорились с партнером по Nemiroff - владельцем блокпакета акций и сыном основателя компании Александром Глусем. Эти хмельницкие мужики с весьма сомнительной репутацией бизнесменов, когда-то имели большое счастье - стать совладельцами водочной компании Nemiroff, завод которой расположен в городе Немиров Винницкой области.

Когда порядок на заводе был восстановлен благодаря правосудию, легитимный директор завода Алла Глусь была восстановлена ​​в должности, работники спецподразделения милиции наконец выгнали бандитов из помещений завода. Предприятие заработало. А Грибов с Кипишем, не солоно хлебавши, отправились в Россию. И уже там один и в один скопировали схему захвата завода на российском представительстве - Торговом доме «Nemiroff» в Москве.

В конце концов конфликт акционеров переместился в залы судебных заседаний разных стран. Неудачи в судах заставили «хмельницкий альянс» действовать более привычными для них методами - обманом, подкупом, шантажом, запугиванием. Особенно большим мастером в этих делах оказался Анатолий Кипиш. Кстати, его даже внесен в «почетный» рейтинг крупнейших мошенников Украины по версии издания «Комментарии».

Чтобы уничтожить признаки рейдерства, хмельницкие дельцы требовали помощи местной власти на Винничине. А если власть не соглашается на такое ​​сомнительное сотрудничество и дает отпор незаконным действиям, такую ​​власть надо либо запугать с целью достижения своих грязных целей, а если не испугается - заменить «своей».

Говорят, чем наглее ложь, тем больше в нее верят. Именно таким принципом руководствуются режиссеры так называемых «акций протеста» против председателя Немировской РГА - Яков Грибов и Анатолий Кипиш. Первой попыткой запугать Петра Михайленко, председателя Немировской райгосадминистрации, стали смешные сборища, которые в заказных статьях в СМИ гордо назывались «акциями протеста», хотя больше они напоминали юмористические сюжеты ТВ-шоу. Чтобы было понятно, достаточно специфического вида активисты этих мероприятий ( не более десяти) как-то неохотно и лениво держало несколько транспарантов в центре города, с нетерпением ожидая конца «рабочего дня», чтобы купить честно заработанную бутылку пива. Поэтому экономия на акции, которую запланировали режиссеры, обернулась ее провалом.

Еще в начале конфликта Грибов в каждом имиджевом интервью обещал перенести производство в Россию. Свое намерение он реализовывал почти два года. Несмотря на предупреждение Александра Глуся, что это подорвет доверие потребителей к бренду Nemiroff и деловую репутацию компании, разлив известной на весь мир водки же был организован в Башкирии.

Именно это - весомый аргумент, Грибову с Кипишем полностью безразличны и бренд, и сотрудники завода, и та же Немировщина, процветания которой непосредственно связано с работой ГП «УВК «Nemiroff». Надо понимать, какими бы убедительными и проникновенными ни были их обещания, цель одна - остановить работу завода любой ценой и вытеснить из компании семью Глусь, председатель которой основал компанию и кому принадлежит авторство всех рецептур ее успешных продуктов. В конце августа Грибову это почти удалось: подконтрольные ему компании смогли благодаря безосновательным судебным искам запретить пользователю стеклотары на предприятие и парализовать его работу.

И вот новое действие театра абсурда от режиссеров Грибова и Кипиша - так называемые вторая серия «акций протеста» против председателя Немировской райсовета Петра Михайленко. Теперь уже под видом обвинений в остановке работы завода.

Именно таким, скорее всего, Грибов и Кипиш рисовали себе идеальный сценарий: заблокировать завод Nemiroff, обвинить в этом семью Глусь и местные власти в лице Петра Михайленко и одновременно продвинуть на его место своего человека, который в будущем прикроет все незаконные махинации. При этом интересы работников завода и их семей, города и области в этой схеме полностью отсутствуют. От них требуется лишь поверить заезжим «активистам» и «борцам за справедливость», которые отрабатывают свои гонорары на митингах. И при этом надеяться, что Грибов не перевезет заводское оборудование куда-то в Башкирию. Ближе к китайцам, которые будут работать за тарелку супа.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.