Новости Политика полтаватарифыкпу

В КПУ рассказали, как избежать повышения тарифов на коммуслуги в Полтаве

base article image
Повышения тарифов на услуги ЖКХ в Полтаве можно избежать, если установить рентабельные цены на добываемые в области нефть и газ.
Об этом заявил народный депутат от КПУ Сергей Гордиенко в эфире программы «Территория правды» с Оксаной Ващенко на радио «Эра FM».
По его словам, когда власть говорит, что новые повышенные тарифы – обоснованы, то мы видим, что новые тарифы по своему качеству и содержанию не соответствуют реалиям, и те, кто поднимает этот вопрос, ищут свою собственную выгоду.
«На Полтавщине ситуация вообще уникальна. Это наибольшая нефтегазодобывающая область. Себестоимость 1000 кубометров газа - от 150 грн до 300 грн. Если бы власть мудро подошла к вопросу, на государственном уровне, и сказала, кто владеет этими скважинами и через тех, кто поставляет газ в Полтаву, было бы обеспечено, что уровень рентабельности цен должен быть такой-то… Это было бы резервом для того, чтобы не поднимать цену на газ? Да», - подчеркнул С. Гордиенко.
Абсолютно такая же ситуация, добавил народный депутат, и в электроэнергетике.
«У нас в государстве электроэнергия стоит копейки, благодаря АЭС и ГАЭС, но пока дойдет до конечного потребителя через облэнерго, то в десятки раз цена повышается. Если бы цена была на законодательном уровне отрегулирована, было бы это резервом, чтобы не допустить подорожания тарифов? Конечно», - подытожил коммунист.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.