Новости Политика сшакризис

Из-за кризиса посольство США в Украине сворачивает свою работу и даже «прикрывает» страницу в Twitter (ФОТО)

base article image
Спор между республиканцами и демократами о повышении госдолга привел к временной остановке работы правительства США. Более 800 тыс. работников федеральных ведомств отправятся в неоплачиваемые отпуска. Более миллиона других работников будут выполнять свою работу бесплатно.
Рабочие места покинут 97% сотрудников NASA, в кризисный период будут работать только специалисты, курирующие орбитальные программы. Неоплачиваемые каникулы ждут сотрудников контролирующих организаций в области экологии и инспекторов по качеству продуктов и промышленным изделиям. Помимо них домой отправятся некоторые армейские специалисты, например, тренеры.
Исключение сделано для спасателей и военных. Свой пост не будут покидать и агенты полиции под прикрытием, работа которых оплачивается из федерального бюджета США. О возможных вынужденных отпусках для сотрудников спецслужб не сообщается. Опустеют здания министерств торговли и образования, прекратится выдача государственных грантов ученым.
Кризис коснулся и американских ведомств за рубежом. В частности. 2 октября посольство США в Украине объявило, что временно прекращает свою работу и даже официальную страницу амбасады в Twitter пришлось на время закрыть.
Напомним, финансирование было решено прекратить, поскольку конгрессмены не смогли согласовать бюджетный закон до начала нового финансового года. Об этом говорится в заявлении директора административно-бюджетного управления американской администрации Сильвио Беруэлла. Распоряжение вступило в силу в полночь по местному времени (08:00 по московскому). Камнем преткновения для республиканцев и демократов стала медицинская реформа. Первые настаивали на ее сворачивании, демократы были против.
Президент страны Барак Обама пообещал сделать все возможное, чтобы преодолеть кризис правительства. "Я продолжу работать к Конгрессом... чтобы вернуть вас на работу как можно скорее", - сказал он в телеобращении к военным и гражданским служащим вооруженных сил страны. Он также отметил, что прекращение финансирования никак не скажется на военных операциях, оно затронет несколько тысяч гражданских служащих Пентагона.
Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.