Новости Политика кпусимоненко

Евроинтеграция грозит Украине колоссальными экономическими потерями — Симоненко

base article image

Подписание Соглашения об ассоциации с ЕС поставит Украину на уровень сырьевого придатка Евросоюза и приведет к полной ликвидации некогда одной из мощнейший промышленных структур в мире.
Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, в результате этого Украина понесет колоссальные экономические потери.
В частности, отметил П. Симоненко, под угрозой вымирания окажутся самолетостроение, машиностроение и атомная энергетика.
«Европе не нужны наши самолеты, наши высокоточные технологии и продукция оборонного комплекса. Французы, например, уже фактически скопировали украинский самолет АН из-за чего был поставлен под вопрос крупный контракт с Россией», - отметил лидер Компартии.
Помимо прочего П. Симоненко отметил, что в СССР были мощнейшие фонды общественного потребления, обеспечивающие социальные гарантии и наполнение бюджета.
«Интегрировавшись в ЕС Украина лишится даже остатков того, что досталось в наследство от СССР», - сказал он.
Напомним, в конце ноября текущего года в Вильнюсе состоится Саммит Восточного партнерства, на котором Украина планирует подписать Соглашение об Ассоциации с ЕС.
Украинские экономисты неоднократно высказывали опасения по поводу влияния на экономику страны этого документа. Тогда как выгоды Украины в случае присоединения к Таможенному союзу с Россией, Белоруссией и Казахстаном давно просчитаны. 
Если вы занимается продажей одежды для  мужчин, вас наверняка заинтересует качественная мужская одежда оптом, которую можно приобрести по приятной цене на сайте http://www.baon.ru.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.