Новости Политика киеврадаоппозициякиевсовет

Присяжнюк: Коллапс в Киевсовете выгоден как власти, так и оппозиции

base article image

Фактически патовая ситуация, когда в столице до сих пор не решен вопрос выборов в местный совет, а Киев, фактически, «обезглавлен», - выгодна всем без исключения политическим силам.
Об этом на пресс-конференции в ГолосUA заявил народный депутат (КПУ) Александр Присяжнюк.
«Киев всегда был и остается лакомым куском для политических сил, в том числе и для так называемой оппозиции, а ситуация, когда неразбериха продолжается – выгодна всем сторонам. Когда оппозиция шла на выборы, первым лозунгом были именно выборы в Киеве, но даже когда дело почти дошло до голосования, его поддержали далеко не все. А Киеву нужны не смотрящие от власти, а прозрачные и демократичные выборы», - заявил А. Присяжнюк.
Он также добавил, что коммунисты готовы идти на местные выборы, а также выдвинуть кандидатуры на пост мэра Киева и депутатов Киевсовета.
Что же касается вчерашних событий под Киевсоветом, когда была предпринята попытка штурма админздания, то оппозиция в очередной раз устроила шоу. Помахала депутатскими корочками, но ни одного реального, жизненно важного для города вопроса не подняла и не защитила киевлян, например, от роста коммунальных тарифов или иных хозяйственных решений.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.