Новости Политика бюткгга

Мелихова утверждает, что перекрыв Крещатик, БЮТ защитил киевлян

base article image

Ввиду того, что киевляне в своих политических взглядах были всегда более оппозиционными, ситуация с затягиванием выборов в столице на руку действующей власти и «сателлитам» Партии Регионов.
Об этом в ходе пресс-конференции в ГолосUA заявила председатель фракции «БЮТ-Батькивщина» в Киевсовете Татьяна Мелихова.
«Эти выборы затягивает Банковая. Несмотря на то, что вопрос выносился неоднократно и проекты, касающиеся проведения выборов, зарегистрированы в Комитете по местному самоуправлению Верховной Рады», - отметила она.
Обвинения в адрес оппозиции, устроившей вчера под стенами Кивсовета политическое шоу, Т. Мелихова прокомментировала так: это был единственный способ донести мнение киевлян, а провести это решение через Киевсовет, Администрацию Президента или Верховную Раду, ввиду наличия в этих органах провластного большинства, возможным практически не представляется.
«Поэтому киевляне и обратились к «Батькивщине» с целью провести общественное собрание в Колонном зале КГГА, и киевляне имеют право распоряжаться властью, а народные избранники, чьи полномочия истекли, должны прислушиваться к мнению горожан», - добавила она.
Что касается штурма Киевсовета, то Т. Мелихова отметила, что заворушка началась после того, как бойцы «Беркута» не пропустили ее и народных депутатов внутрь КГГА к председателю городской администрации Александру Попову. Поэтому перекрытие Крещатика также стало еще одним способом обратить внимание на проблему.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.