Новости Политика киеврадавыборы

Филиппов: Когда парламент голосовал за выборы в Киеве, голосов не хватило именно от оппозиции

base article image

Никто никаких препятствий для свободного доступа горожан в здание Киевсовета не предпринимает и никакие посты ничто и ни от кого не отгораживают.
Об этом на пресс-конференции в ГолосUA заявил депутат Киевсовета от фракции Партии регионов Владимир Филиппов.
«Даже во время предыдущих пленарных заседаний никто ни от кого не закрывался, пока у нас не возникла ситуация, когда оппозиционеры и народные избранники, пренебрегая всеми нормами права, рвались в Киевсовет, врываясь в кабинеты и в сессионный зал. Именно тогда и начали возникать конфликты. Причем, все это сопровождалось порчей имущества, техники и т.д.», - отметил депутат.
По словам В. Филиппова, оппозиция даже не пыталась услышать голос разума, и с тех пор каждое противостояние превращается в шоу с целью привлечь общественное внимание к себе, к оппозиционерам.
«Мы же помним время, когда оппозиционные силы считали себя легитимными, но, тем не менее, они блокировали президиум и срывали заседания. Приходилось предпринимать адекватные меры по защите имущества территориальной общины Киева», - добавил депутат.
Что касается обвинений оппозиции в огромном количестве милиционеров, которых стянули накануне заседания Киевосовета под его стены, то В. Филиппов напомнил, что согласно расчетам МВД, количество правоохранителей на массовых мероприятиях должно быть адекватным ситуации.
«А наша оппозиция что делает? Подает заявки, что на митинге будет 5-10 тысяч человек, а приходит несколько сотен. Вчера до 5-и тысяч митингующих было очень далеко… Поэтому все, произошедшее вчера, иначе как бандитизмом назвать нельзя. Когда с депутатским значком выламывают окна и двери и начинают крушить мебель, то какая цель была штурма? Все разнести и сломать?», - добавил он.
В. Филиппов напомнил, что, когда вопрос о проведении досрочных выборов в столице голосовался в ВР, голосов не хватило именно от оппозиции.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.