Новости Политика есукраина

Евроаврал приведет Украину к многомилионным убыткам — Александровская

base article image

Любые предупреждения и аргументы против так называемой «евроинтеграции» украинское правительство просто игнорирует.
Так первый секретарь Харьковского обкома Компартии Алла Александровская прокомментировала заявление главы администрации Кремля Сергея Иванова о том, что вступив в ассоциативные члены Евросоюза, Украина будет терять на торговле с Россией как минимум 12 миллиардов долларов ежегодно.
Кроме того, по ее словам, это будет означать конец украинской космической и авиапромышленности, судостроения. Украина станет крупным экспортером рабочей силы. Так, глава администрации Кремля подчеркнул, что Россия не заставляет Украину изменить вектор своего развития, а лишь объясняет, к каким последствиям это приведет.
«Обо всем этом неоднократного говорили и коммунисты. Однако власть упорно игнорирует любые аргументы против евроаврала, который она устроила на пару со своим близнецом – «оппозицией», - сказала А. Александровская. - Как и мнение по крайней мере половины украинских граждан, которые видят будущее Украины во вступлении в Таможенный союз. К слову, именно той половины, которая проголосовала за Партию регионов, поверив ее предвыборному обещанию укрепить отношения с Россией».
Политик также отметила, что игнорируя мнение своих граждан, власть поступает не только глупо, но еще и не правомерно и не патриотично.
«Последствия «евроинтеграции», которую устроили власть и буржуазно-олигархическая оппозиция, затронут всю страну и всех ее граждан, - констатировала А. Александровская. - Украина потеряет главного торгового партнера - Россию, которая закроет нашим экспортерам свой рынок. А Европа не только рынок не откроет, но сделает все возможное, чтобы выдавить украинского производителя даже с отечественного рынка. В этом суть соглашения об ассоциации Украины и ЕС - обеспечить Европу ресурсами, сельскохозяйственной землей и новым рынком сбыта».
Поэтому КПУ настаивает на проведении референдума по вопросу интеграции Украины.
«Решения, которые раз и навсегда изменят судьбу страны, должен решать народ, а не кучка олигархов и их лоббисты от политики», - резюмировала А. Александровская.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.