Новости Политика украинаес

Украина потеряла все ориентиры в большой политике - эксперт

base article image

Из-за отсутствия политической воли украинское правительство на самом деле не имеет понимания того, как будет выглядеть страна через 10-20 лет.
Об этом в ходе круглого стола заявила культуролог Вадим Денисенко, передает корреспондент ГолосUА.
По словам эксперта, государственную программу « Украина - 2030» правительство дважды выставляло на тендер, но дважды эти тендеры провалились.
«Проблема в том, что у нас нет политической воли сесть и сказать, что мы движемся в том или ином конкретном направлении. У нас в Украине, сейчас, судя по всему, уникальная диктатура. Потому обычная диктатура характеризуется четкими и прямолинейными решениями. У нас же нет направления движения в принципе», - сказал В. Денисенко.
По мнению эксперта, вторая проблема Украины в том, что она не знает, что может предложить мировой экономике.
«В течение последних двух лет произошли тектонические сдвиги в украинской экономике. Они заключаются в том, что Украина перестала быть большой металлургической страной. Впервые Минэкономики заявило, что поступления в бюджет от металлургии меньше, чем от сельского хозяйства. Во-вторых, Украина перестала быть страной с большими газовыми и нефтяными амбициями. Единственная наше большое преимущество - это АПК», - подытожил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.