Новости Политика кировоградударруководствоконфликтрейдерство

В Кировоградском УДАРЕ разоблачили политическую коррупцию

base article image

 В Кировоградской областной организации партии УДАР произошла смена руководства – соратникам Виталия Кличко удалось вытеснить лиц с криминальным прошлым, организовавших рейдерский захват структуры.  Об этом сообщает «Новый Регион».

Издание поясняет, что рейдерский захват УДАРа в Кировограде произошел еще несколько месяцев назад, когда руководящие посты заняли бывшие члены фракции Партии регионов. Местная пресса называла их «нуворишами с криминальным прошлым». А вскоре на улицах Кировограда появились листовки, разоблачающие новоявленных УДАРовцев:

«Лариса Онул – бывший учитель, уволена за рукоприкладство; подавшись в бизнес, кинула государство и партнеров как минимум на 10 миллионов; фигурант уголовного дела по статье 365 Уголовного кодекса Украины».

«Виталий Белов – рэкетир, за это в 1997 г. осужден по статье 189 Уголовного кодекса Украины; в 2004 г. фигурант уголовных дел по статьям 157, 158 Уголовного кодекса Украины; в 2009 осужден по статье 157 Уголовного кодекса Украины». Кстати, Виталий Белов – фигурант уголовного дела по поводу махинаций и фальсификаций на скандальном 100-м избирательном округе в 2004 году, за что и получил срок.

«Любовь Виноградова – сколотила состояние на горе людей – продавала за бесценок их арестованное имущество; взяточница, в 2013 осуждена по статье 368 Уголовного кодекса Украины».

В результате рейдерского захвата был незаконно отстранен от должности и исключен из партии председатель кировоградской ячейки Игорь Козуб. Впоследствии Игорь Козуб заявил журналистам, что конференция была нелегитимной, поскольку была созвана с юридическими нарушениями, а вместо партийцев на ней присутствовали молодые люди, которых в последнее время называют «титушками».

Однако 2 октября справедливость была восстановлена - Совет Кировоградской областной организации УДАР принял решение отправить в отставку председателя областной организации партии Анатолия Ревенко и назначить на этот пост Игоря Козуба, который по праву являлся вторым лицом в местном отделении партии.

Глава теперь уже областной организации партии УДАР Игорь Козуб (пока с приставкой и.о.) заявил, что именно Анатолий Ревенко организовал продажу городской организации партии:

«Помните, «Весь Кировоград» еще в марте писал, что городская организация была продана за 50 тыс. долларов. А я говорил, если это ложь, давайте обращаться в суд. И, несмотря на то, что большинство членов совета были возмущены такой ситуацией, на голосование этот вопрос Ревенко не поставил». 

«А потом оказалось, что произошло именно так», - отметил Игорь Козуб, добавив, что «все увидели, что и как произошло, это неимоверный удар по имиджу партии в целом, к сожалению, а реакции из Киева нуль».

Издание отмечает, что в этой ситуации удивительным является молчание руководства из Киева – Виталий Кличко до сих пор никак не прокомментировал ситуацию в Кировограде.

Представители центрального аппарата УДАРа все-таки побывали в Кировограде, но даже не стали встречаться с активистами партии, которые 1 октября возле офиса областной организации разместили палаточный городок, требуя расчета по парламентской избирательной кампании и отставки Анатолия Ревенко.

«Сложно себе представить, что Виталия Кличко смогли оградить от скандала в его партии в Кировограде. Скандал уже длится с весны этого года и успел стать достоянием обсуждения в центральных СМИ. Неужели, в партии Кличко не понимают, что подрыв авторитета УДАРа в одном из регионов страны ставит под сомнение будущее всей партийной структуры, которая должна стать одним из факторов эффективной президентской кампании Виталия Кличко?» - отмечается в публикации.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.