Новости Политика кпусимоненко

КПУ просит Генпрокуратуру и СБУ расследовать инцидент с Госреестром

base article image

Грызня между бывшим и нынешним министрами юстиции Еленой Лукаш и Александром Лавриновичем за бюджетные денежные потоки и возможность контроля над гостреестрами, в которых сосредоточены, в том числе и данные о правах собственности граждан Украины на недвижимость и землю, может обернуться громаднейшими проблемами для миллионов украинцев.
Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко
Как известно, коллектив Госинформюста заявил о рейдерском захвате госпредприятия «Информационные технологии» Министерства юстиции, в распоряжении которого находятся 18 госреестров.
«Никто на сегодня не может дать гарантии, что данные госреестров не были скопированы посторонними лицами и завтра предприимчивые делки не начнут торговать ими на базаре. Представте только на секундочку, какой простор для рейдеров, рекетиров и вымогателей открывается. И это в условиях буржуазной Украины, где простой человек лишен всяческих прав и возможностей на защиту со стороны государства. Да за такое не только увольнять без выходного пособия - на скамью подсудимых сажать, как государственных преступников надо», - заявил лидер КПУ.
Петр Симоненко призвал Генпрокуратуру и СБУ немедленно начать самое тщательное расследование этого преступного инцидента и настаивает на немедленном отчете по ситуации с госреестрами министра юстиции Лукаш в Верховной Раде.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.