Новости Политика тимошенко ес

Политологи высказались о том, когда и при каких условиях может быть решен вопрос Тимошенко

base article image

Юлию Тимошенко посадили, когда она отказалась договариваться с другими политиками, и ее отпустят, как только она снова будет готова признать существующую в стране власть.
Такое мнение выразил политолог Дмитрий Выдрин в ходе пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.
«В Украине политиков сажают, но они не сидят. За 20 лет в стране сложился институт договороспособности политиков, где инструментами могут выступать деньги, ресурсы, голоса, влияние и т.д. В Украине могут посадить каждого, но будет сидеть только тот, кто выходит за политическое поле. Тимошенко села тогда, когда она отказалась поменять свою точку зрения о том, что она политик и должна договариваться с другими политиками», - сказал Д. Выдрин.
«С человеком, который не признает ни исполнительную, ни законодательную, ни судебную власть, невозможно договориться. Политик – это тот, кто отстаивает группу интересов, в частности, своих избирателей, согласовывая их с другими. Она отказалась договариваться по политическим интересам с другими политиками, не признавая их существования. Когда она скажет, что есть в Украине Президент, парламент и судебная власть – в тот же день будет освобождена», - добавил он.
В свою очередь политолог, директор Социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко отметил, что вопрос Тимошенко можно будет решить в рамках евроинтеграционных процессов. Так Президент сможет сохранить имидж, ссылаясь на то, что решения вопроса потребовала Европа, и таким образом ее освобождение не будет восприниматься как его проигрыш.
По мнению политтехнолога, руководителя центра «Третий сектор» Андрея Золотарева, Ю. Тимошенко, скорее всего, будет направлена на лечение в Германию.
«Это было политическое решение, поэтому политическим же решением Тимошенко, скорее всего, будет направлена на лечение в Германию. А буква закона найдется, у нас юридическая система демонстрирует удивительные примеры правовой гибкости», - отметил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.