Новости Политика львов свободарепрессиирепресії

«Свобода» продолжает политические репрессии во Львове

base article image
Политические репрессии в Львове против активистов и сторонников движения «Автономний Опір» и профсоюзников с «Защиты Труда» сегодня продолжились. Так, сегодня, 4 октября, около 6:00, в дом одного из активистов профсоюза и участника «Автономного Опору» пришли милиционеры.
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в пресс-службе ОО «Защита труда».
Как сообщил активист, милиция провела «наиболее жесткий обыск, по сравнению с предыдущими, и изъяла электронные носители».
«Было показано постановление суда, где написано, что обыск проведен в связи с заявлением потерпевшего Михальчишина Юрия Адриановича на нашего активиста. На данный момент активиста допросили в Лычаковском райотделе милиции», - говорится в сообщении.

Напомним, 19 августа уже были проведены аналогичные обыски в двух квартирах по заявлению этого же народного депутата. Одна из активисток - мать грудного ребенка. Ю. Михальчишин считает, что она могла его убить.

«Автономний опір» и активисты профсоюза «Защита Труда» убеждены, что это «последствия борьбы против свободовского-регионовских застроек во Львове и попытки регионалов и «свободовцев» уничтожить независимые и неконтролируемые политиками движения.
На данный момент, кроме давления с помощью репрессивных органов, представители «партии, которую нельзя критиковать» из окружения господина депутата Михальчишина постоянно угрожают новыми нападениями на наших активистов и на будущие акции: как наши, так и дружественных нам организаций».
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.