Новости Политика кузьминтимошенко увольнениекузьмін

В. Фесенко: Увольнение Кузьмина из Генпрокуратуры — реверанс накануне Вильнюсского саммита

base article image
Увольнение Рената Кузьмина из Генеральной прокуратуры — это решение на уровне персоналий накануне Вильнюсского саммита вопроса об избирательном правосудии. Фактически же экс-первый замгенпрокурора остается в кадровом резерве.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.
Он подчеркнул, что в истории с Ренатом Кузьминым важен не факт его перевода в СНБО, а его увольнения из Генеральной прокуратуры Украины.
«По сути, это сигнал Западу, что на уровне конкретных персоналий решается проблема избирательного правосудия. То есть, главного преследователя Юлии Тимошенко, коим его считают в «Батькивщине» и уже на Западе, Рената Кузьмина убрали из ГПУ. Это еще один шаг в рамках подготовки к Вильнюсскому саммиту», - констатировал В. Фесенко.
Политолог уточнил, что то, что направление Р. Кузьмина в Совет безопасности неудивительно, так как СНБО традиционно является кадровым отстойником.
«Янукович кадрами не разбрасывается, и чтобы Кузьмина не обижать, ему дают достаточно почетный пост, хотя понятно, что секретарь Совбеза, коих там много, мало что решает. Однако это же свидетельствует о том, что Кузьмин остается в кадровом резерве - вопрос только в том, когда и куда его вернут», - подытожил В. Фесенко.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.