Новости Политика тимошенко лечениегерманияпричины

Тимошенко о своем согласии лечения за границей: Я не доверяю не врачам, а украинскому режиму

base article image
Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко написала заявление, в котором она публично соглашается на лечение за границей. В нем она объясняет, что принимает предложение миссии Европарламента Кокса-Квасневского не потому, что не доверяет украинским врачам, а выражает так недоверие украинской власти.
Об этом сообщает УНИАН.
По словам руководителя группы защиты экс-премьера Сергея Власенко, члены Мониторинговой миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасневский передали экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко предложение относительно выезда в Германию на лечение и она его приняла.
В подтверждение своих намерений Ю. Тимошенко написала соответствующее заявление, в котором, в частности, она отмечает: «Я принимаю это предложение».
Экс-премьер подчеркнула, что лечение в Германии она выбрала не потому, что не доверяет украинским врачам, а потому, что не доверяет украинскому режиму.
Она добавила, что «боролась, борется и будет бороться» за свою полную реабилитацию, а также – за снятие всех обвинений, и за возвращение к полноценной политической жизни.
Ю. Тимошенко отметила, что верит, что шаг относительно направления ее на лечение в Германию «разрядит ситуацию накануне саммита Восточного партнерства», добавив, что выезд на лечение за рубеж ни коим образом не является эмиграцией, более того, она никогда не будет просить политического убежища.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.