Новости Политика кузьминназначениеувольнение

В. Фесенко: Резонансные дела, которые вел Кузьмин, будут заморожены, но не закрыты

base article image
Резонансные дела, которые вел первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин, после его перевода в СНБО будут заморожены и, скорее, будут иметь архивный вид.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.
Он констатировал, что резонансные дела, которые вел первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин (например, дело Юлии Тимошенко, инициация возбуждения уголовного дела против экс-президента Украины Леонида Кучмы, а также расследование дела по отравлению бывшего президента страны Виктора Ющенко в ходе избирательной кампании 2004 года) в связи с его уходом из ГПУ будут попросту заморожены.
«Не закрыты, а заморожены, и дальше все будет зависеть от политической конъюнктуры. Так, дело Юлии Тимошенко в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации в Вильнюсе так и будет заморожено. Если же ассоциация не будет подписана, его могут и «разморозить»», - уточнил В. Фесенко.
Политолог добавил, что после ухода Р. Кузьмина прогресса в делах экс-президентов Украины Кучмы и Ющенко не будет.
«Этими делами Кузьмин зарабатывал себе дополнительную репутацию. Они были реанимированы по его инициативе, эти дела были его «фишкой» и «предохранителем», ведь таким образом он страховался от определенных рисков. Сейчас же эти дела будут иметь архивный вид», - подытожил В. Фесенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.