Новости Политика евроинтеграцияассоциациятаможенный союз

Европа ничего не обещает Украине, кроме откровенной ерунды – политолог

base article image
Европейские политики намеренно замалчивают последствия для экономики Украины от подписания Соглашения об Ассоциации.
Такое мнение выразил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, недавнее заявление главы МИД Швеции о том, что в случае присоединения Украины к Таможенному союзу украинский ВВП потеряет 40%, а в случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС – дополнительно возрастет на 12%, - это полная чушь.
Однако и другие европейские политики, активно подталкивающие Украину к «европейскому выбору», по словам М. Погребинского, не желают вести предметный разговор о том, что ожидает украинскую экономику после подписания Соглашения об Ассоциации.
Так, в частности, по мнению политолога, европейцы очень не любят говорить и поэтому «забывают» о 5-10 годах переходного периода для украинской экономики, в течение которого страна должна адаптироваться к европейским стандартам и попытаться найти новые рынки в ЕС.
«У нас будут накапливаться проблемы, особенно экономические, социальные, о которых наши евроинтеграторы говорить не любят. Давайте забудем, что будут эти 5 лет, будут проблемы, но потом, через 5 лет, будет классно», - отметил эксперт.   

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.