Новости Политика регионалытимошенко лечениеграница

Регионалы придумали способ сбагрить Тимошенко на лечение за границу

base article image

По примеру Польши в Украине также можно изменить закон, дав возможность начальнику мест лишения свободы, в случае тяжелой болезни заключенного, ходатайствовать перед судом о его лечении за пределами тюрьмы и даже за пределами страны.

Такое предложение озвучила народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Инна Богословская эфире программы «Шустер Live», передал корреспондент ГолосUA. 

По ее словам, в таком случае, согласно польскому законодательству, суд принимает решение о приостановлении отбывания срока на весь период лечения. Больному же заключенному, помимо желания, необходимо также иметь финансовые возможности для лечения за границей.

Как отметила политик, данный вариант решения проблемы «достаточно простой» для того, чтобы соответствующие изменения были поддержаны большинством парламентариев. «Мы можем принять такой закон в первом чтении и в целом», - отметила И. Богословская.

При этом политик отметила, что 15% женщин, находящихся в местах лишения свободы, требуют такого же лечения, что и Ю. Тимошенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.