Новости Политика референдумкпу

Харьковчане поддержали проведение Всеукраинского референдума

base article image

Сегодня, 6 октября, в 10:00 в Харькове неподалеку от стадиона «Динамо» в центре города состоялся сбор граждан по инициированию всеукраинского референдума о дальнейшем определении внешнеэкономического вектора Украины, после чего харьковчане прошлись по улицам города.
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила первый секретарь Харьковского областного комитета КПУ Алла Александровская.
Она отметила, что не взирая на препятствия со стороны городских властей, собрание харьковчан состоялось. Так, изначально планировалось, что сборы пройдут непосредственно на стадионе «Динамо», а в этот же день, но чуть позже, во дворце культуры «ХТЗ». Однако руководство стадиона за несколько дней сообщило, что в спорткомплексе запланировано мероприятие, а в ДК «ХТЗ» просто нет света.
«Но мы собрание провели. У людей было воодушевление. Зарегистрировалось 2,2 тысячи человек, однако людей пришло гораздо больше», - подчеркнула А. Александровская.
Она добавила, что после сборов харьковчане прошлись по улицам города до площади Свободы, но не по ул. Сумская, а по пр. Ленина. Первый секретарь Харьковского облсовета добавила, что их очень тепло встречали прохожие и проезжающие автомобилисты. Участники шествия даже придумали речевку «Харьков — Москва- Минск — Астана», которую они скандировали, проходя по улицам первой столицы.
А. Александровская подчеркнула, что не смотря на препятствия, им удалось осуществить задуманное. Так, в ближайшее время будут отправлены документы в ЦИК по результатам проведения сборов.
«Мы будем требовать, чтобы нам предоставили право проведения всеукраинского референдума. Не зарегистрирует Центризбирком — мы все равно будем делать народный референдум, мы все равно будем собирать подписи. Мы хотим показать Президенту и премьер-министру, что народ занимает совершенно другую, отличную от их, позицию», - подытожила она.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.