Новости Политика харьковреферендум

В Харькове судебные исполнители попытались помешать провести сборы относительно референдума

base article image

Сегодня, 6 октября, в г. Харьков власти посредством судебного исполнителя попытались помешать проведению собранию граждан по инициации всеукраинского референдума относительно определения внешнеэкономического вектора Украины.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщила Первый секретарь Харьковского областного комитета КПУ Алла Александровская.
Она отметила, что сами сборы украинцев никто не может запретить. Однако согласно решению Окружного суда, представители ЦИК не могут присутствовать на них. И действительно, Центризбирком прислал письмо, в котором сообщал, что их представителя на собрании в Харькове не будет.
А. Александровская констатировала, что за два дня до сегодняшнего собрания, руководство стадиона «Динамо» и ДК «ХТЗ» отказали им в предоставлении помещений. Более того, стало известно, что в рамках празднования Дня велосипедиста (хотя до этого в Харькове длительное время шел мокрый снег и дожди) состоится велопробег, маршрут которого удивительным образом совпал с тем, который заявляли инициаторы сборов.
Так, они подали уведомление местным властям, что участники сборов пройдут по тротуарам по маршруту: ул. Динамовская — ул. Сумская — пл. Свободы.
На этапе подготовки к сборам и понимая, что будут препятствия с местом проведения сбора, народный депутат Олег Буховец (КПУ) подал уведомление городским властям, что встреча депутата с избирателями состоится рядом со стадионом «Динамо».
«Сегодня пришел судебный исполнитель, который уведомил парламентария о том, что состоялся суд, который своим решением запретил проводить такое собрание», - констатировала она, добавив, что О. Буховцу не поступало ни искового заявления, ни, собственно, решения суда, что противоречит законодательству.
Первый секретарь Харьковского областного комитета КПУ констатировала, что этот же судебный исполнитель, ссылаясь на решение суда, о котором никто не знал, запретил шествие по ранее заявленному маршруту.
«Создаются условия, когда собрание попросту невозможно провести, но мы его провели», - подытожила А. Александровская.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.