Новости Политика харьковреферендум

Чтобы помешать проведению сборов по референдуму, харьковчан заставили массово отжиматься

base article image

В Харькове, чтобы помешать шествию участников сборов по инициации всеукраинского референдума, власти на площади Свободы решили провести репетицию по массовому одновременному отжиманию от пола.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщила Первый секретарь Харьковского областного комитета КПУ Алла Александровская.
Она отметила, что попытки харьковских властей помещать проведению сборов граждан по инициации всеукраинского референдума, а также организации шествия после сборов доходили до абсурда.
Так, решением суда, о заседании которого никто не знал, было запрещено шествие по маршруту, который был заявлен инициаторами сборов еще 1 октября.
Вчера же, 5 октября, первому секретарю харьковского областного комитета КПУ пришло занятное письмо от Департамента семьи и молодежи Харьковского горсовета.
В нем указывалось, что Департамент рассмотрел уведомление инициаторов сборов граждан от первого октября, однако «6 октября, по инициативе Харьковской областной общественной организации «Громада Харькова» на площади Свободы запланировано проведение репетиции массового одновременного отжимания от пола с целью установление рекорда Украины, направленного на пропаганду физической культуры и спорта, привлечения молодежи к здоровому образу жизни».
А. Александровская подчеркнула, что 1 октября, когда они направили обращение к городским властям, и 3-го, когда пришел ответ от Департамента, в Харькове был жуткий холод и шел мокрый снег.
«Это просто издевательство. Мы хотим, чтобы люди понимали, кто сейчас у власти», - подчеркнула она, добавив, что никакие уловки властей не помешали ни провести сборы, ни шествие.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.