Новости Политика азаровтаможенный союзевроинтеграцияєвроінтеграція

Украина обречена на сотрудничество с ЕС и ТС - Азаров

base article image
Украинское правительство изучает опыт работы Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана.
Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире белорусского телевидения, сообщает «Интерфакс-Украина».
«Три страны на протяжении десяти лет вели упорные переговоры, я знаю об этих переговорах. Все стороны учитывали свою специфику, свои особенности. О чем-то договорились, создали определенную торговлю, создали определенные технические регламенты, разработали базу из не менее 120 правовых соглашений. Все эти соглашения прошли ратификацию, необходимые государственные процедуры», - сказал он.
По его словам, «украинское правительство приняло решение о том, что вполне возможно присоединение к соглашению, регулирующему технический регламент. И сейчас наше правительство начнет эту процедуру».
«Мы должны будем с нашими партнерами переговорить, готовы ли они принять Украину с этой позицией», - сказал премьер.
Также Н. Азаров подчеркнул, что «формула, которую предложил Президент Украины, наконец была реализована после известного меморандума четырех стран о том, что Украина получает статус наблюдателя в Таможенном союзе. Мы участвуем в работе Высшего экономического совета трех стран и дальше собираемся участвовать в работе межгосударственных органов Таможенного союза».
«Украина не просто ставит перед собой цель быть со странами Европейского союза или со странами Таможенного союза. Она просто обречена на это сотрудничество. Мы же соседи. У нас протяженная граница, в том числе и с Беларусью, с Россией и со странами ЕС. Само географическое положение нас обязывает к такому всестороннему сотрудничеству», - подытожил украинский премьер.
Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.