Новости Политика килинкаровизбирателивыборы евроинтеграцияєвроінтеграція

Политики обычно врут чужим избирателям, а Янукович врет своим - Килинкаров

base article image
Народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров считает, что законной возможности освободить осужденного экс-премьера Юлию Тимошенко нет.
Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии "Полемике".
"Мне трудно сказать, будет ли этот вопрос поставлен в парламенте завтра, поскольку сейчас идет переговорный процесс глав фракций. Могу сказать только, что ЕС навязывает нам правила игры не только во внешней, но и во внутренней политике. Каким образом Янукович должен отпустить Тимошенко? Тогда возникает вопрос, а за что он ее тогда посадил? Решения суда нет, просьбы о помиловании нет - как можно ее отпустить? Если Янукович примет решение отпустить Тимошенко, то он нарушает закон", - подчеркнул депутат.

"Знаете, политики все врут, но в основном чужому электорату, чтобы получить голоса. А Янукович врет своим избирателям, иначе я этого сформулировать не могу", - добавил Килинкаров.
По его словам, если будет предложен законопроект о позволении руководителям колоний ходатайствовать перед судом об отправлении на лечение заключенных (который предложила в эфире ток-шоу Инна Богословская - ред.), то фракция КПУ не поддержит это предложение.

"Как мы сможем обеспечить исполнение этого закона и возвращение осужденных обратно на Украину? Это даст преступникам возможность уходить от ответственности. Мы так заигрались в политику, что перестали вспоминать о законности", - считает коммунист.
"Перед тем как отпустить Тимошенко, нужно закрыть судебные решения по ней. Давайте тогда предоставим возможность ГПУ либо подтвердить, либо опровергнуть ее вину", - сказал нардеп.
Как сообщалось, 4 октября защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что Кокс и Квасьневский подали Януковичу ходатайство о помиловании Тимошенко. Власенко сказал, что считает это «основанием Януковичу применить имеющиеся у него конституционные полномочия для обеспечения подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом на Вильнюсском саммите». Вечером того же дня спикер Партии Регионов Инна Богословская в ходе ток-шоу в прямом эфире заявила, что парламент может законодательно позволить руководителям колоний ходатайствовать перед судом об отправлении на лечение заключенных. Она предложила внести этот вопрос на рассмотрение парламента.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.