Новости Политика симоненкокпуоппозициявластьреферендумевроинтеграцияєвроінтеграція

Власть и оппозиция развернули против украинского народа войну - Симоненко

base article image
Сегодня власть и оппозиция, объединившись, завершают процесс, который длился 22 года, основная цель которого являлся отрыв от России и стран СНГ. Чтобы оправдать себя после сдачи государственных интересов в процессе подписания соглашения об ассоциации с ЕС, на данный момент против украинского народа ведется информационная война.
Об этом в ходе видеомоста Москва-Киев о перспективах сотрудничества Украины с Таможенным союзом сообщил лидер КПУ Петр Симоненко, передал корреспондент ГолосUA.
«Мы не питаем никаких иллюзий – соглашение об ассоциации будет подписано. Это закономерный результат той политики, которую проводили на протяжении 22 лет и которая была в основном направлена на отрыв как от России, так и от СНГ», - подчеркнул лидер Компартии Украины.
П. Симоненко констатировал, что особенностью Украины является то, что сегодня власть и оппозиция развернули информационную войну против народа.
«Главная задача этой войны – оправдать акт капитуляции политической и экономической политики Украины, а также дальнейшее освещение той политики, которая проводилась на протяжении последних 22 лет», - отметил он.
П. Симоненко сообщил, что КПУ является единственной парламентской фракцией, которая выступает за продолжение дискуссии в обществе и чтобы народ посредством проведения всеукраинского референдума имел право определить дальнейший внешнеэкономический вектор страны.
Политик уточнил, что действия власти и оппозиции объясняются довольно просто.
«Руководство Украины и политические силы, которые предлагают подписать соглашение, руководствуются не государственными интересами, а лоббируют как свои интересы – а это интересы крупного капитала – так и, безусловно, интересы Запада через применяемые сегодня формы давления», - констатировал лидер КПУ. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.