Новости Политика референдумевроинтеграциятаможенный союзсимоненкокпуєвроінтеграція

КПУ инициирует народный референдум 10 октября

base article image
В случае, если власти откажутся проводить всеукраинский референдум по народной инициативе об определении внешнеэкономического вектора Украины, КПУ 10 октября проведет народный референдум.
Об этом в ходе видеомоста «Москва-Киев» о перспективах сотрудничества Украины с Таможенным Союзом сообщил лидер Компратии Украины Петр Симоненко, передал корреспондент ГолосUA.
Он подчеркнул, что власть не слушает и не желает слушать народ Украины. А ведь согласно последнему социологическому опросу проведенному КМИС более 60 % граждан Украины выступают за проведение референдума, только 12 % уверены, что определение внешнеэкономического вектора — право Президента, 11 % считает это прерогативой парламента.
«Таким образом подавляющее большинство украинцев считает необходимым реализовать право народного волеизъявления в рамках всеукраинского референдума», - констатировал П.Симоненко.
Он добавил, что сегодня Президент и власть, декларируя европейские ценности, лишают украинцев права на выбор, которое является одной из наивысшей ценностью Евросоюза.
Политик подчеркнул, что объединившись в выборе европейского вектора власть и оппозиция, игнорируя мнение народа, «фактически завершили узурпацию власти».
Лидер КПУ отметил, что вчера 6 октября в 5 крупнейших городах Украины (Харькове, Донецке, Запорожье, Одессе и Чернигове) состоялись собрания украинцев по инициации всеукраинского референдума. В Киеве же попытки провести такие сборы фактически блокируются властями.
«Мы и дальше будем делать все, чтобы провести референдум. Если власть его не допустит, мы 10 октября начинаем народный референдум и до ноябрьского саммита фактически покажем, что народ Украины, не поддерживая политику властей, требует определения внешнеэкономического вектора Украины», - подытожил П.Симоненко.  
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.