Новости uncategory балеринапутинтанго

Любимая балерина Путина станцует в Киеве танго Пьяцоллы

base article image
27 октября прима Мариинского театра Ульяна Лопаткина и звезды мирового балета выступят в Национальной опере Украины в представлении «Танго-Гала», посвященному 90-летию Астора Пьяццоллы.
В этом экстравагантном вечере зрители смогут увидеть великие танго Пьяцоллы в современном хореографическом прочтении. Ульяна Лопаткина с солистами Мариинского театра и Рижского Национального балета исполнит самый темпераментный шедевр хореографа Ван Манена - одноактный балет «5 танго». В программе еще один шедевр выдающегося аргентинского хореографа Маурисио Вайнрота – одноактный балет «Танго плюс». Ульяна Лопаткина и 22 артиста балета также покажут танго в постановке других выдающихся балетмейстеров ХХ века на музыку «короля» танго Пьяцоллы…
Ульяна Лопаткина - одна из самых высоких балерин в мире, и на каждом представлении она использует, как минимум, 2 пары обуви, которые изготавливаются по специальному заказу. За благородство минималистического стиля ежедневная газета The New York Sun недавно сравнила ее с Катрин Денев. Лопаткина танцует состояние творчества, что редко удается современным танцовщикам. Ее выступления в Мариинском театре неоднократно посещал Владимир Путин. Российская пресса неоднократно называла Лопаткину любимой балериной президента.
Лопаткина была принята в труппу Мариинского театра в 1991 г., а в 1995 стала прима-балериной этого театра. В 1997 году она получила "Золотую Маску" и приз "Бенуа де ла Danse", в 1998 году - премию лондонских критиков Evening Standard. В 1999 году была удостоена Государственной премии России. Танцевала на многих площадках мира, в том числе в Большом театре в Москве, Королевском оперном театре в Лондоне, Гранд Опера в Париже, Ла Скала в Милане, Метрополитан Опера в Нью-Йорке.  
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.