Новости Политика калетникмажоритарщикифракцияпарламент мажоритарники

Игорь Калетник: Минимум три депутата готовы возглавить группу «мажоритарщиков»

base article image
На сегодняшний день  среди внефракционных депутатов есть три лидера, которые хотели бы возглавить депутатскую группу мажоритарщиков в случае, если она будет сформирована.
Об этом в комментарии ГолосUA рассказал Первый заместитель Председателя Верховной Рады, член ЦК Президиума КПУ Игорь Калетник.
Также он подтвердил , что КПУ не будет голосовать за изменения в регламент, которыми предлагается снизить до 15 парламентариев количество народных депутатов, которые могут сформировать группу с правами фракций.
«Такая депутатская группа не отражает тех принципов, на которых избирался украинский парламент, поэтому понятно, что фракция Компартии Украины поддерживать этот законопроект не будет», - заявил И. Калетник.
«Борьба идет за то, чтобы принимать участие в переговорах, и иметь право голоса во время заседаний Согласительного совета», - сказал он.
«Это придает серьезного авторитета руководителю такой депутатской группы. Но этот авторитет - искусственного происхождения, поскольку в случае образования, такая депутатская группа будет сформирована не из волеизъявления украинского народа, а через кулуарные договоренности», - считает первый заместитель председателя парламента.
Он также отметил, что на сегодня теоретически в Верховной Раде могли бы найтись голоса «за» соответствующие изменения в регламент « если проголосуют все внефракционные депутаты.
«Другое дело - захотят все внефракционные поддержать данное предложение», - подытожил И. Калетник.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.